El Ángel Ximénez suma un nuevo empate ante Gijón
Jue, 08 May 2014
28-28. Los pontaneses se jugarán su pase a semifinales del Campeonato de España juvenil ante el Barcelona

El primer partido de la segunda jornada del Campeonato de España lo jugaba el equipo pontanés frente al Juanfersa Gijón, el vencedor de este choque seguiría vivo en la lucha por entrar el fin de semana en semifinales, mientras que el perdedor lo dejaba prácticamente sin opciones. Lamentablemente los juveniles pontaneses, después de tener una ventaja de cinco goles en el ecuador del segundo tiempo, terminaban empatando.

El juego ofensivo se impuso al defensivo en los primeros diez minutos de juego, llevándose la mejor parte el conjunto asturiano que se adelantaba a los diez minutos con un 7-5. La reacción no se hizo esperar y siete minutos más tarde el cuadro pontano daba la vuelta al marcador, 9-10. Los gijoneses no encontraban el camino del gol, todo lo contrario de los pontaneses que vieron como su ventaja aumentaba en dos goles más cuando restaban cuatro minutos para el descanso, 9-12. La recta final del primer tiempo hubo intercambio de goles y se llegaba al descanso con la ventaja del Ángel Ximénez por 11-14.

Las cosas mejoraron aún más para el Ángel Ximénez en el segundo tiempo y la ventaja se fue hasta los cinco goles, 16-21, cuando tan sólo habían transcurrido once minutos del segundo tiempo. Pero fue a partir de aquí cuando el equipo se vino abajo y los asturianos comenzaron a recortar la desventaja y en tan sólo nueve minutos los asturianos daban la vuelta al marcador, 23-22.

Diez minutos para el final, equipo hundido y el panorama era desalentador para los nuestros. Afortunadamente cuando sólo restaban cinco minutos y medio para el final, con empate a 24, tiempo del equipo visitante, que serviría para hacer un parcial de 2-0 y colocar el electrónico 26-24, a falta de cinco minutos para el final. Las cosas se ponían mal para los intereses de los nuestros, incluso esta desventaja de dos goles se convirtió en tres, 27-24. Afortunadamente se tiró de casta y nuestros juveniles fueron acortando las diferencia para empatar el partido, 28-28. Un empate que no viene bien a nuestros intereses, ya que las opciones del Ángel Ximénez pasan por ganar este viernes al Barcelona, a partir de las 11.00 horas.