El Ángel Ximénez sentencia en el tramo final al colista (20-22)
Dom, 15 Mar 2015
Paso Importante hacia la permanencia

El Ángel Ximénez dio un gran paso hacia la permanencia en la Asobal de balonmano al ganar por 20-22 al Gijón. El conjunto asturiano acusó su bloqueo en ataque en el inicio de la segunda parte, en la que solo metió tres goles en 20 minutos. El Gijón comenzó nervioso y el Puente Genil se aprovechó de la circunstancia para coger una pequeña renta, 1-4. El Ximénez se limitaba a meter balones a Baena que o marcaba o lograba un penalti. Un par de ataques fallados por los cordobeses dieron alas a los locales que lograron el empate, 9-9, en el minuto 22 y se adelantaron al filo del descanso (12-11).

La salida de los dos equipos en la segunda parte estuvo llena de imprecisiones, una dinámica que favoreció al Gijón (14-12). Entonces llegó un bloqueo ofensivo local con dos goles en 19 minutos que aprovechó el Puente Genil para lograr una ventaja de cuatro goles. El Gijón apretó para situarse a un gol con un parcial de 3--0 (17--18). Chirosa parando un penalti y Chispi marcando desde los siete metros terminaron de sentenciar el encuentro.

Gijón: Nacho Fernández, Huerta (2), Rial (2), Paredes (3), Paraja (5,4p), Potic (2), Pellitero --siete inicial--, Pejcinovic, Adrián Fernández (2), Montoya (3), Echarri, Ortega (1) y Serdio.
Ángel Ximénez: De Hita, Moya (3), Cuenca (1), Muñoz (2), De la Sierra (1), Baena (6), Porras (1) --siete inicial--, Medina, Chispi Vázquez (7, 4p), Paco Chirosa, Morales y Olea.
Parciales: 1-3, 3-5, 4-6, 7-8, 9-10, 12-11 (descanso) 12-12, 14-14, 14-16, 15-18, 18-19 y 20-22.
Árbitros: Hermoso del Amo y Monjo Ortega. Excluyeron por dos minutos a los locales Rial, Adrián y a los cordobeses Porras, Levente, Olea.
Incidencias: Alrededor de 1.500 espectadores en el Palacio de Deportes de Gijón