El Ángel Ximénez se muestra superior al Puerto Sagunto 33-27
Dom, 14 Dic 2014
La actuación de Chispi y Chirosa resultó definitiva

El Ángel Ximénez se impuso de manera clara y con merecimiento al Puerto de Sagunto en un partido donde los pontaneses fraguaron su triunfo en los esplendidos quince minutos del segundo tiempo. Paco Chirosa en la portería, unido al buen hacer defensivo y nuevamente del pichichi de Asobal, Chispi, hizo posible esta victoria. Por el contrario el conjunto valenciano sólo estuvo a un buen nivel en el ecuador del primer tiempo.

El Ángel Ximénez salía muy enchufado en el partido y con un ataque casi perfecto se marchaba de tres goles cuando sólo había transcurrido ocho minutos, dos goles de Chispi y tres de Levente, hacían que el equipo pontanés pensara que el partido se podía ganar. Mientras tanto las porterías no estaban afortunadas. La reacción valenciana llegaba a raíz del tiempo solicitado por entrenador. Aunque la ventaja en el marcador las controló el conjunto pontano en los diez siguientes minutos, el juego hacía presagiar un cambio de rumbo en el partido y esto llegaba en el minuto diecinueve, 18-19. Aquí llegaron los peores minutos del Ángel Ximénez, circunstancia que aprovechó el Puerto Sagunto para ponerse por delante en el marcador 18-15, cuando sólo restaban cuatro minutos para el descanso. Aquí apareció Paco Chirosa, que comenzaba con su recital en la portería, esto propició que los pontaneses empataran en el electrónico para llegar al descanso con empate a dieciocho.

Lo mejor estaba por llegar y fueron sin duda alguna los primeros diez minutos del segundo tiempo. Pacho Chirosa, seguía a lo suyo, mientras la efectividad en ataque hacía que el marcador se fuera hasta los seis goles de diferencia, 24-18. La reacción visitante llegaba tras las exclusión de Chispi, momento crucial donde los valencianos se pusieron a tres goles. Pero de nuevo Paco Chirosa, volvía a realizar paradas soberbias, que junto a una buena selección del tiro hizo que el marcador de nuevo volviera a la máxima diferencia, seis goles, 28-22, cuando sólo faltaban nueve minutos para el final.

En la recta final del partido, el conjunto pontano siguió a lo suyo y llegaba al final con el marcador de 33-27. Una victoria que sirve al equipo para mantener intactas todos sus objetivos del comienzo de temporada.

Ficha Técnica

ANGEL XIMENEZ 33, (18+15) . Álvaro de Hita (p), Curro Muñoz (1), José Cuenca (5), Chispi (8), Rafa Baena (5,2p), Olea (), Morales (2), Levi (5) Fran Laliga (), Paco Chirosa (ps), Guille de la Sierra, Johnny Medina (2.), Mario Porras (), Manu Cabello ().

FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO. 27, (18+9). Bruixola (p), Bernatonis (10), Malasinkas (4), Rubén Ruiz (), Sladic (), Moriñigo (5,3p), Tarrasó (3), Víctor Álvarez (1), Berrios (), Llopis (), Nebot (2), Juan Sebastía (ps), Ángel Fernández (), Dukic (2) y Diego Roque ().

Árbitros: García Mosquera y Muro San José de Andalucía y Madrid. Excluyeron a los locales, Olea y Chispi; y por visitante a Rubén Ruiz, Ángel Fernández y Dukic.