Cangas 28-22 AX. El Ángel Ximénez sigue sin ganar lejos de su pabellón
Dom, 08 Dic 2013

28-22. El Ángel Ximénez sigue sin ganar lejos de su pabellón
Puntuar fuera de casa era la clave del Ángel Ximénez para mantener al máximo sus posibilidades de mantenerse en la ASOBAL, siempre pasando por hacer de tu casa un fortín, sin embargo, la ocasión sigue sin llegar. Esta vez el Cangas de Morrazo derrotó por 28-22 a un Puente Genil que acusó la falta de ideas en los momentos clave y las decisiones arbitrales discutibles a las que empieza a estar acostumbrado. Empezó el encuentro cuesta arriba, siempre por debajo en el marcador para los visitantes, sin embargo, un parcial de 2-6 permitió llegar al descanso tan sólo un gol abajo, 14-13 y con la sensación de que, si se encontraba ese ritmo, se podía puntuar ante un rival que no es mucho más superior a los cordobeses.
Tras el descanso, el Ángel Ximénez aguantó los primeros minutos con sendos empates a 14 y 15, que pronto se rompieron con una diferencial que se fue hasta los tres goles (18-15). Así las cosas, solo un gol en muchos minutos hacía que el 22-16 que reflejaba el marcador en el minuto 15 del segundo tiempo dejase el partido visto para sentencia. A partir de ese momento, ni al Cangas mostraba todo su potencial para hacer más daño, ni Puente Genil tenía uñas para arañar las escasas posibilidades de remontar. Hasta 8 arriba se llegaron a poner los locales (28-20), para con los dos últimos goles del partido, se llegó al resultado definitivo (28-22) y una triste conclusión, en el Miguel Salas se puede, pero fuera de él, ganar aún no es conocido.