Unicaja logra 13 medallas en el Andaluz Absoluto de Pista Cubierta
Lun, 09 Feb 2015
Manuel Marín regresa a la competición con una victoria

El pasado día 7 de febrero se celebró el Campeonato de Andalucía Absoluto de pista cubierta en el Centro de tecnificación de Antequera y donde el equipo jiennense del Unicaja Atletismo logró 13 medallas, aunque hay que tener en cuenta la victoria de Mohamed Lansi en los 1500, pero al ser corredor marroquí, corría fuera de concurso por lo que el cómputo de metales hubiera sido mayor.

Hubo varias actuaciones dignas de mención pero especialmente, la que realizó el saltador de triple Manuel Marín, que tras haber pasado una temporada en el dique seco por una lesión, el pasado día 7 se reencontró con la competición y volvió a ser el que fue, todo un campeón logrando la medalla de oro con un salto de 15,06. Otra alegría la proporcionó Dolores Morillas en el salto de longitud, donde no sólo, la atleta junior se proclamó campeona de Andalucía absoluto, sino que hizo la mínima, con un salto de 5,81, para el Campeonato de España absoluto. El resto de victorias vinieron de la mano de Natalia Romero, que en esta ocasión se decidió por los 200, venciendo con solvencia con un tiempo de 25.05, en una prueba donde hubo otra medalla para el Unicaja Atletismo, esta vez para Alba Borrero, donde la atleta sevillana consiguió la medalla de bronce con un crono de 25,75. Especial mención tiene la actuación de la atleta Isabel Shili Grau que venció en los 60 m con una magnífica marca de 7.72 que le supone su mejor marca personal y que la sitúan líder en el ranking nacional juvenil de la prueba. Otra atleta que no defraudó fue Sheila Prados que nuevamente se volvió a proclamar campeona de Andalucía absoluto en los 60 metros vallas con un registro 8.91, marca personal. El resto del medallero se completó con las platas de David Fuentes en los 200 metros con marca personal, 22.37, la de Carlos Rojas en altura, en esta ocasión sus 2.08 no le fueron suficientes para alcanzar el oro, la del capitán del Unicaja, Francisco Javier Lara, que en los 3000 donde realizó su mejor marca de la temporada con 8:33.20, la de María José López que en los 800 realizó un crono de 2:22.28, y por último la que consiguió la pertiguista Paloma Romero que voló sobre los 3.50. Los bronces llegaron de la mano de Álvaro Sierra en los 400 con 50.32 y de Marina Castillo en triple con un salto de 11.12. Una ausencia importante fue la del especialista en los 60 metros vallas, Juan Ramón Barragán que ese mismo día participó en Trofeo G. Ibercacaja "Ciudad de Zaragoza" donde tras vencer en su semifinal consiguió el cuarto puesto en la final con un crono de 7.95 mejor marca de la temporada. Sin duda la dirección técnica manifiesta su satisfacción por estos resultados que esperan ratificar con una buena actuación de los atletas en el próximo Campeonato de España.