Unicaja Femenino, terceras en la primera Jornada de la División de Honor
Mar, 03 May 2016
Un equipo donde veteranía y juventud se unen con un mismo objetivo

El pasado fin de semana se disputó la primera jornada del campeonato de España de clubes de división de honor donde el Unicaja tiene a su equipo femenino que volvía a la máxima competición tras un año en primera división y finalizar la temporada pasada como campeonas de España, actuaban como anfitrionas en el cuadrangular que se celebró en el magnífico estadio municipal de Andújar que un año más acogió esta competición, junto al equipo actual campeón de España y Europa como es el Valencia Club Atletismo, el Simply Scorpio 71 de Zaragoza y el Cueva de Nerja UMA.

En una tarde magnífica se pudo disfrutar de una espectacular competición donde el Valencia tiró de galones y se impuso con un amplio margen, con 221 puntos, sobre los 190 del Simply Scorpio y los 140,5 del Unicaja que superó a su máximo rival, el Cueva de Nerja en cinco valiosos puntos que le pueden venir muy bien para la lucha por la permanencia en la categoría.

Unicaja presentó un equipo donde la veteranía de atletas como Natalia Romero que finalizó tercera en el 800 y se marcó una última posta en el 4 x 400 espectacular que le valió vencer la prueba, Encarnación Gutiérrez que finalizó tercera en los 400mv o Isabel María Bausan que volvió a demostrar su calidad finalizando séptima en el 3000 obstaculos, junto a las jóvenes realidades como Sheila Prados que consiguió los ocho puntos en los 100 vallas o Andrea Serrano y Laura Moyano que finalizaron segunda y tercera respectivamente en el 400, Dolores Morillas que quedó segunda en longitud, Alba Borrego que consiguió seis puntos en el 200, Jennifer Raya que cruzó la meta en segunda posición en los 5000 marcha, Paloma Romero en pértiga siendo tercera idéntica posición de Carmen Sánchez en jabalina.

Hay que recordar que al tratarse de un competición por equipos todos los puntos son valiosos y todas las atletas lograron puntuar en sus respectivas pruebas, lo que hizo que este resultado sepa a victoria por haber tenido los rivales que les ha tocado y haber aventajado en cinco puntos a sus más directas rivales como son el Cueva de Nerja.