Jornada histórica para el Waterpolo Andaluz
Mar, 20 Oct 2015
Debutan los dos equipos sénior del CW Marbella en ligas nacionales

Comenzó la competición con dos difíciles partidos para nuestros absolutos En Torre del Mar, el Waterpolo Marbella IF Clínicas Rincón se enfrentaba a, quizás, el equipo más potente de esta temporada en Primera División, el AR Concepción Ciudad Lineal que la pasada temporada militaba en División de Honor y que presenta sus credenciales para retornar a la categoría reina. El equipo madrileño hacía honor a su condición de favorito y se llevaba el encuentro por un clarísimo 1-15, pero no fue hasta iniciado el segundo cuarto cuanto empezaron a marcarse las lógicas diferencias. Las de Botello demostraron una buena preparación física, logrando Celia Díaz los cuatro sprints del encuentro, y plantando cara con total desparpajo durante todo el primer cuarto, al que se llegó, de milagro, con un exiguo 1-2 para las visitantes, merced a un balón que se paseó por la línea de gol madrileña y que hubiese supuesto el empate. A partir del primer descanso las madrileñas se enfundan el mono de trabajo, y demostrando sus tablas, a base de presión y anticipación desarbolan a las marbellíes y ya no dan opción hasta el final del partido. La única que lograba perforar el marco madrileño fue la mayor de las hermanas Dueñas, Laura. María Sánchez y Paula Nieto bajo palos, Lucía González, Elena Díaz, Marina González, Laura Dueñas, Carmen Moreno, Dina Hasnaouia, Lourdes Moreno, Celia Díaz, Susana Díaz, Ainhoa Vizcaíno y Sara Dueñas. El próximo encuentro, correspondiente a la tercera jornada, tendrá lugar el sábado 24 en Madrid a las 13:30 hrs, contra CN La Latina – Alcorcón. Que ocupa la segunda posición provisional en la tabla con una victoria y un empate en los dos encuentros disputados. También en el apartado femenino, nuestra representante en División de Honor, Ángela Ruiz, encuadrada en las filas del CN Madrid Moscardó, contaba su segundo partido en esta categoría por derrota, al caer ante el reforzado Escuela Zaragozana de Waterpolo 11-8. Las madrileñas se encuentran en la 7ª plaza de la clasificación, tras su victoria ante Dos Hermanas en el partido inaugural de la temporada el pasado fin de semana.