Cuatro medallas en el Andaluz de Pista Cubierta Absoluto de 800m, 1500m y 3000m
Mié, 24 Feb 2016
La veterana Encarnación Gutiérrez en una magnífica forma

Este pasado sábado día 20 de febrero, en el Centro de Tecnificación de Atletismo de Antequera se celebraba el Campeonato de Andalucía Absoluto de 800 – 1500 y 3000 de Pista Cubierta, donde el Unicaja consiguió cuatro medallas, tres de plata y un bronce.

Las medallas de plata llegaron de la mano del jovencísimo Jaouad Bennouna en los 3000 m. donde se impuso a sus compañeros de equipo Cristóbal Valenzuela que finalizó tercero con 8:24.13 y Francisco Javier Lara (cuarto), con una marca de 8:24.13, siendo el ganador el atleta del Cueva de Nerja Jesús Brenes. En esta misma prueba participaron Daniel Jesús Carrillo que finalizó octavo y Alberto Casas que fue décimo.

La segunda plata fue la conseguida por la atleta veterana Encarnación Gutiérrez en los 800 m. con una marca de 2:21.62, una prueba en la que venció Marta Rojano del A.C Trotasierra. En esta prueba también corrieron las atletas del Unicaja Laura Ruiz e Irene Jiménez terminando quinta y séptima respectivamente.

La tarde iba avanzando y el oro se resistía, pero llegaban más platas, en esta ocasión por parte de Cristina Muñoz en los 3000 m. que con un registro de 10:22.16 se impuso a la malagueña María Eugenia Galán y entrando detrás de Belén Infantes que fue la vencedora con 10:20.50.