Alberto González campeón de España junior
Jue, 17 Mar 2016
Eliana Luque en su primera temporada queda quinta en martillo

Que Alberto González es el atleta de moda en el panorama atlético jiennense, no es novedad, ya que sus constantes logros deportivos le hacen ser noticia cada vez que participa en una competición. Su última participación ha sido en el Campeonato de España de Invierno de Lanzamientos Largos categoría junior, donde se ha proclamado campeón de España de martillo, con un lanzamiento de 70,21 casi siete metros más que su más inmediato rival, lo que demuestra que su bronce en el campeonato de España absoluto no fue casualidad. Además obtuvo una magnífica medalla de bronce en disco con un lanzamiento de 49.90 a apenas cinco metros del ganador. Con la mínima para el mundial junior a celebrar en Polonia este verano asegurada, su entrenador Joaquín Moyano confía en que las lesiones le respeten y puedan cumplir con la planificación prevista para llegar en las mejores condiciones a tan importante cita.

En esta misma competición, participó la atleta cadete Eliana Luque, en su primera participación en un nacional, teniendo en cuenta que es su primera temporada en la especialidad de martillo, donde finalizó como quinta de España con una marca de 38.48.

Alberto González con su medalla de Campeón de España.