Waterpolo Sevilla se afianza en la cabeza de la clasificación
Mar, 16 Dic 2014
Desplazamiento a la Ciudad de Ceuta para enfrentarse al Club Natación Caballa

Desplazamiento a la Ciudad de Ceuta para enfrentarse al Club Natación Caballa debutante en la categoría tras lograr el Campeonato de 2ª División Nacional. Los ceutíes mantienen el bloque de la temporada pasada donde mezclan veteranía con juventud y las incorporaciones del jugador canario Jerónimo Espino y del inglés Declan Thompson.

Partido complicado entre dos equipos que se conocen bien y que en el último encuentro disputado en Ceuta en septiembre se saldó con empate a nueve goles.

Los locales imprimen un fuerte ritmo desde el principio, complicando siempre a los equipos visitantes, pero un comienzo de partido muy serio en defensa de los jugadores del Cerro les permite lograr una ventaja de tres goles al final del primer cuarto.

Durante el segundo cuarto se mantiene el nivel defensivo logrando una diferencia de seis goles a un minuto del descanso, pero los jugadores de Sergio Aguilera tiraron de casta y en menos de un minuto logran dos goles demostrando que no daban el partido por perdido.

La segunda parte del encuentro sigue en la misma tónica destacando la buena defensa en las jugadas de inferioridad de los hispalenses que fue clave para lograr el triunfo final.

Tres nuevos puntos que permite al Waterpolo Sevilla mantenerse en los primeros puestos de la clasificación.

Ficha Técnica:

1ª División Nacional - 8ª jornada
Parciales: (1/4), (3/4), (3/4), (2/4)
Superioridades: C.N. Caballa (3/8) Waterpolo Sevilla (1/1)
Penalti: C.N. Caballa (1/1) Waterpolo Sevilla (0/0)
Marcador: 0-1, 0-2, 1-2, 1-3, 1-4, 1-5, 2-5, 2-6, 2-7, 2-8, 3-8, 4-8, 4-9, 5-9, 5-10, 5-11, 6-11, 6-12, 7-12, 7-13, 7-14, 7-15, 8-15, 9-15, 9-16.

C.N. Caballa: Alberto Pérez Ferrero, Rafael Dorado Vega (1), Álvaro Dorado Vega, Declan Luke Thompson (2), Jesús Barreiro Sacaluga (2), Juan Ramón León Barbancho (1), Pablo Barreiro Sacaluga (1), Alejandro Aguilar Martin, Jerónimo Espino Sánchez (2), Fernando Moreno Márquez, Alberto Gómez Ruiz, Raúl Ortega Merino, Vicente Campos Rivera; Entrenador: Sergio Aguilera Luna.

Waterpolo Sevilla: Jaime Abad Baeza, Borja Ferrón Rodríguez, Ismael Carbajo Ciscar, Víctor Calderón Domínguez (5), Ignacio Rodríguez Navarro (3), Jaime Vélez Ortiz (1), Fco. Javier del Pino Infantes (3), Ismael Carbajo Ciscar, Joaquín Iglesias Alonso, Ignacio Zabala Sánchez, Álvaro Pérez de Vargas Segovia (3), Mario Vizcaíno Mora (1), Alfonso López-Sáez Muñoz; Entrenadores: Tano Ordoñez e Ignacio Cañizares.

Árbitros: Pepe Blanch y César Lara (Federación Andaluza)