VENTIDOS MEDALLAS PARA EL UNICAJA EN EL ANDALUZ ABSOLUTO
Mar, 21 Jul 2015
A pesar de las destacadas ausencias Unicaja finaliza como segundo en el medallero.

El pasado fin de semana se disputó en la localidad malagueña de Nerja, el Campeonato de Andalucía Absoluto de atletismo, donde el equipo jiennense del Unicaja de Atletismo estaba representado por más de cuarenta atletas que lograron una cosecha de de veintidós medallas, diez de oro, siete de plata y cinco de bronce.

En cuanto a las medallas de oro destacar la de Pablo González en martillo con un lanzamiento de 61.31 lo que le reafirmó como líder andaluz en la prueba además logró la plata en jabalina con una marca de 57.36, la del saltador cordobés José Luis Fernández que venció con un salto de 7.38 mmp y supuso nuevo record provincial de Córdoba, muy destacable es el doblete de Almudena María Rodríguez en 1500 (4:32.58) y 5000 (18:07.00), en esta última Cynthia Ramírez consiguió una más que meritoria medalla de plata con un tiempo de 18.21.34. En los 1.500 masculinos, Lorenzo Jiménez se resarció de su participación en el Campeonato de España Promesa y venció con un registro 3:48.32, en una prueba donde Mohamed Lansi (Ex) fue tercero con 3:50.89, por su parte Francisco Javier Lara, volvió a vencer en los 3000 m obstáculos con un crono de 9:18.79. Las que no fallaron fueron las velocistas como Isabel Shili Grau en los 100 que venció con 12.25, Alba Borrero en los 200 con una marca de 25.57 y Sheila Prados en los 100 mv que hizo lo propio al vencer con 14.11. El último oro vino de la mano de la joven Dolores Morillas en longitud donde se impuso con 5.94 lo que supone mmp.

Las medallas de plata, además de las ya mencionadas, llegaron de la mano de Natalia Romero en los 800 donde finalizó la prueba con 2:09.90, en pértiga se dio la curiosa circunstancia de que entrenador y atleta consiguieron la misma marca y la misma medalla. Volvía a una competición oficial Ángel Bernabé Sánchez, el tantas veces campeón de Andalucía de esta prueba, y coincidía con su pupilo José María Ferreira y ambos consiguieron medalla de plata al igualar en la altura y los intentos, terminando la prueba con una marca de 4.10. La sexta plata se la colgó la malagueña Marina Castillo con un salto de 11.38 y la última fue para la lanzadora Carolina González en martillo que con un lanzamiento de 48.02 le bastó para subir al segundo cajón del pódium.

Por último los bronces fueron para Carlos Bailón donde el granadino marcó 21.70, Fátima Cifuentes en los 400 con un registro de 59.55, la magnífica actuación de la veterana Encarnación Gutiérrez en los 400 mv parando el crono 1:07.00, lo que le debe de servir de revulsivo para su próxima actuación en el Mundial de Atletismo Veterano la medalla de bronce, Carlos Sanchéz en Disco con un lanzamiento de 32.55 y por último la obtenida por Mónica Valverde con 1.50 en altura.