Veintidós medallas para los promesas del Unicaja Atletismo en el Andaluz
Lun, 22 Jun 2015
Pablo González consigue tres medallas en lanzamientos

Este pasado fin de semana en tierras malagueñas de Torremolinos se disputó el campeonato de Andalucía de atletismo sub23, donde el equipo jiennense del Unicaja Atletismo, se proclamó primero en el medallero de la competición al conseguir 12 oros, 8 platas y 2 bronces.

En la jornada de tarde del domingo 21 de junio, los atletas del Unicaja comenzaban su magnífica actuación en el andaluz sub23, donde se puede destacar la actuación del lanzador Pablo González, que consiguió dos medallas de oro en martillo y disco con unos lanzamientos de 61.49 y 52.67, respectivamente y plata en peso con una marca de 12.28. Es sin duda una buena actuación que le debe servir de estímulo para el gran objetivo de la temporada que es el lograr la mínima en martillo para el Europeo que está establecida en 67.00 m.

Otra actuación a destacar es la de Pedro Marín en longitud, que se llevó otro oro gracias a un salto de 7.50 que le afianzan en su segundo puesto en el ranking nacional promesa y le acerca a colocarse entre los cinco mejores absolutos de España, en la misma prueba José Luis Fernández, consiguió la plata con un salto de 7.34.

El resto de medallas llegaron con los oros de Carlos Bailón en los 200 m. donde ganó la final con un crono de 22.29, Mohamed Lansi en el 1500 donde el atleta de origen marroquí venció realizando mejor marca de la temporada de 3:56.67, Carlos Rojas en altura que con un salto sobre 2.10 consiguió vencer la prueba.

En cuanto a las chicas, Andrea Serrano en los 100 m con una marca de 12.80 y en los 200 m con 25.75 consiguió dos oros en este campeonato, quienes también consiguieron vencer en sus pruebas fueron Alba borrero en los 400 m. con un tiempo de 58.31, prueba en la que la plata fue para su compañera Fátima Cifuentes con 58.79, en los 100 m. vallas venció la dominadora de la prueba en Andalucía Sheila Prados con un tiempo de 14.70, atleta que consiguió la plata en longitud con un salto de 5.62, ganando Dolores Morillas con un salto de 5.80. Inés Prieto consiguió el oro en triple con un salto de 11.01.

Las ocho medallas de platas llegaron, además de las ya mencionadas, por Álvaro Aranda en los 5000 m con 15:00.41 a menos de medio segundo del ganador, Paloma Romero en pértiga con un salto de 3.50 donde Lucía Auñon quedó tercera con 3.25, Carolina González en martillo donde lanzó 47.56, lejos de sus 50.25 realizados en esta temporada que le hubieran dado el oro y por último la conseguida por el equipo del 4x100 con un registro de 50.56. La última medalla conseguida fue el bronce de Irene Jiménez en los 1500 m realizando un crono de 4:56.71.