Tardía reacción del Ángel Ximénez AVIA en Irún (29-26)
Lun, 13 Mar 2017
Los pontanos ya caían al descanso (16-9) en Artaleku, en un partido en el que se toparon con un muro llamado Asier Zubiría, que ganó su duelo con el máximo goleador de la Asobal, un desacertado Rudovic.

Continúa la rémora lejos de Puente Genil. Porque el Ángel Ximénez- AVIA volvió a caer como visitante, hoy en la mítica pista de Bidasoa de Irún: Artaleku. El 16-9 del descanso ya lo dejaba prácticamente fuera de distancia, algo que se vino a confirmar con el 29-26 definitivo, ya que aunque hubo reacción ésta no la alcanzó para arañar al menos un punto. Todo ello en una tarde en la que el que fuera portero del Prasa Pozoblanco, Asier Zubiría, amargó el partido a las primeras líneas del Ximénez, especialmente a Novicia Rudovic, que fue quien padeció en extremo su efectividad bajo palos (rozó el 40 por ciento de aciertos, no en vano el montenegrino sólo hizo un gol, su peor registro desde que empezó la temporada. Ni siquiera la aparición del japonés Mekaru, con cuatro goles en su haber, sirvió para sumar.