Recuperación de la 3ª plaza
Mié, 15 Abr 2015
1ª División Nacional Masculina vs C.N. Tres Cantos - jornada 20ª (11/04/2015)

El pasado sábado 11 de abril se disputó la 20ª jornada de la 1ª División Nacional, con desplazamiento a la localidad de Tres Cantos (Madrid) un equipo que está realizando un buen juego en la segunda vuelta poniéndole las cosas difíciles a todos los equipos que han visitado la piscina “Gabriel Parellada”.
Los dos equipos necesitaban imperiosamente ganar, los del Cerro del Águila para seguir con opciones de poder jugar la fase de ascenso a la División de Honor y los madrileños necesitados de dos puntos para lograr la permanencia matemática.
Un inicio con muchos desajustes defensivos tanto de los locales como de los visitantes se llegaba al descanso con empate en el marcador de cinco goles.
El segundo cuarto, totalmente diferente al primero, los jugadores realizan un juego de mayor control sin lograr marcar la diferencia ninguno de los equipos.
La segunda mitad un juego de gran desgaste físico por ambos equipos se llega a los dos últimos minutos con empate a catorce goles. En una jugada de superioridad bien finalizada se consigue una victoria importante para los intereses del Waterpolo Sevilla.
Con este triunfo, y el empate de Echeyde y Sant Feliu, se alcanza la tercera plaza empatados a puntos con el segundo clasificado el Echeyde, al que le beneficia el golaveraje particular, y a falta de dos jornadas para la finalización de la competición se siguen con opciones de disputar la fase de ascenso a División de Honor.
Ficha Técnica:
1ª División Nacional - 20ª jornada
Parciales: (5/5), (2/3), (4/3), (3/4)
Superioridades: C.N. Tres Cantos (0/9) Waterpolo Sevilla (2/12)
Penalti: C.N. Tres Cantos (2/2) Waterpolo Sevilla (2/2)
Marcador: 0-1, 1-1, 2-1, 3-1, 3-2, 3-3, 3-4, 4-4, 4-5, 5-5, 6-5, 6-6, 6-7, 6-8, 7-8, 7-9, 7-10, 8-10, 8-11, 9-11, 10-11, 11-11, 11-12, 11-13, 12-13, 13-13, 14-13, 14-14, 14-15.
C.N. Tres Cantos: Jaime Ortiz López (1), Miguel Moraleda Ponzola (1), Manuel Naranjo Robledo (1), Javier Ortiz López (1), Asier Culebras Porras (1), Eduardo González Fernández, Pedro Fernández Álvarez (4), Rafael González Soto (1), Juan Manuel Martin Páez (1), Borja Guinea Martínez, Jorge Izquierdo Romera, Alejandro González Fernández; Entrenador: Sergio Fernández
Waterpolo Sevilla: Alberto Mora Molina, Borja Ferrón Rodríguez, Víctor Calderón Domínguez (4), Ignacio Rodríguez Navarro (3), Jaime Vélez Ortiz, Fco. Javier del Pino Infantes (1), Joaquín Iglesias Alonso (1), Ignacio Zabala Sánchez, Álvaro Pérez de Vargas Segovia (4), Mario Vizcaíno Mora (2), Alfonso López-Sáez Muñoz; Entrenadores: Tano Ordoñez e Ignacio Cañizares.