Podio para el Club Náutico Sevilla en la Copa del Mundo de Fórmula Foil
Jue, 16 May 2019
Marina Alabáu logra el subcampeonato en la prueba celebrada en Yokosuka (Japón), en la que su hermana Blanca es cuarta.

La windsurfista del Club Náutico Sevilla Marina Alabáu ha logrado subir al podio en la prueba japonesa de la Copa del Mundo de Fórmula Foil, que ha concluido este miércoles en aguas de Yokosuka. La hispalense, que tan sólo hace unos días lograba coronarse en el Campeonato de Europa de la especialidad, disputado en Portugal, ha iniciado la temporada asiática con el subcampeonato en la denominada Fly! ANA Windsurf World Cup, que arrancaba el pasado 10 de mayo.

Tras la disputa de 10 mangas, Alabáu 7.4 puntos para ser solamente superada en la flota femenina por la francesa Delphine Cousin, vencedora de la primera prueba de la temporada de la PWA con 3.5 puntos.

El podio lo ha completado otra regatista francesa, Marion Mortefon, con 13 puntos, quedándose a seis del bronce, en la cuarta plaza, Blanca Alabáu, vigente subcampeona europea de la modalidad y hermana de la campeona olímpica en los Juegos de Londres 2012 en la clase RS:X.

La próxima cita de las regatistas sevillanas será en Corea desde el próximo fin de semana.