Paula Ruiz da una exhibición de plata en el Campeonato de España de Natación de larga distancia de Mataró
Mié, 17 Feb 2016
Plata en la prueba de 5.000 metros júnior y Récord de Andalucía

La nadadora malagueña Paula Ruiz (C.N. Mairena del Aljarafe) fue la mejor andaluza en el Campeonato de España de larga distancia de Mataró al obtener la medalla de plata en los 5.000 metros de la categoría júnior 1 en piscina de 50 metros. Ruiz firmó una excelente carrera para acabar con una marca de 58:46.42 que le sirvió para hacer un tiempo mejor que la mejor marca nacional de 17 años vigente antes del inicio de la prueba y que batió la vencedora, Marina Castro (Sabadell) con un crono de 58:39.36. La malagueña batió la mejor marca territorial de 17 años y el récord andaluz absoluto. Su actuación llevó al C.N. Mairena del Aljarafe a ocupar la octava plaza en la clasificación por clubs con 16 puntos.

La participación andaluza más destacada la completaron Juan Alfonso Juárez (Navial, 35:39.56) y Adrián Doroteo (Fuengirola Swimming, 35:42.49) al ocupar las plazas quinta y sexta, respectivamente en los 3.000 metros infantiles.
La competición terminó el domingo con los 3.000 metros másters. En esta modalidad venció Estíbaliz Pérez (R.C. Mediterráneo) con una marca de 42:06.13 que le sirvió para batir el récord nacional de 40-49 años.