Natalia Romero, Bronce en los Nacionales Absolutos
Lun, 25 Jul 2016
La jiennense se reencuentra con las medallas, en su segunda temporada en los 800

La meritoria medalla de bronce conseguida por Natalia Romero en la dificilísima prueba de los 800 metros en el Campeonato de España Absoluto disputado en Gijón el pasado fin de semana, supone una gran alegría para el Unicaja ya que la atleta tuvo que emplearse a fondo para lograr un hueco entre todas las participantes en una carrera que fue muy táctica y donde en la recta final tuvo que sobreponerse a una caída de una atleta que le hizo perder el ritmo, a pesar de lo cual obtuvo una marca de 2:07.68 que sin duda hubiera mejorado de ser por este incidente.

Del resto de participación de los atletas de Unicaja, destacar el cuarto puesto de Carlos Rojas en la prueba de Salto de Altura, con un mejor intento de 2.10 que le empataba al tercer clasificado, Juan Ignacio López del Huracán Fent Cami, pero por nulos le arrebató el tercer cajón del pódium.

Para Carlos cerrar esta magnífica temporada con esta cuarta posición y sobretodo después de que en el pasado Meeting “Memorial Francisco Ramón Higueras” de Andújar, saltara 2.16, lo que le hubiera dado la medalla de plata, tiene un sabor agridulce pero se queda con la satisfacción de haber debutado en la presente temporada con la selección española y haber conseguido la medalla de plata en los juegos del Mediterráneo en categoría promesa.

Destacar también el papel desempeñado por Lorenzo Jiménez en la prueba reina del medio fondo como son los 1500 donde tras clasificarse por tiempos en su semifinal con un tiempo de 3:47.32, en la final estuvo peleando por conseguir estar arriba finalizando octavo con 3:53.41 de una prueba táctica en la que ver  los nombres de los participantes podría pensar que se trataba de una final europea ya que en ella participaban tanto Ilias Fifa y Adel Mechaal, campeón y subcampeón de Europa respectivamente de los 5000 en el pasado Campeonato Europeo celebrado en Amsterdam, pero a la postre el oro fue para el Atleta del Barça Marc Alcalá con un tiempo de 3:51.04.

En resumen se consiguió una medalla de bronce en la prueba de los 800 m femeninos por parte de Natalia Romero y seis puestos de finalistas, además de los tres ya nombrados, el séptimo puesto del equipo de 4x400 formado por Elena María Paulano, Laura Moyano, Nuria Pacheco y Natalia Romero, al igual que el conseguido por José Luis Fernández en Longitud  y Aroha Maeso en los 200, en definitiva un balance más que positivo si tenemos en cuenta que la gran mayoría de los atletas del Unicaja que se desplazaron hasta Gijón aún no militan en la categoría absoluta, lo que hace albergar grandes esperanzas de futuro para próximas temporadas.