Los nadadores andaluces lograron 9 medallas en pruebas individuales (5 de oro, 2 de plata y 2 de bronce) durante el Campeonato de España de invierno de natación de Gijón
Mar, 01 Dic 2015
Entre los nadadores pertenecientes a clubs de la FAN, el granadino Víctor Manuel Martín (CN Churriana) obtuvo la medalla de oro en los 200 libres con una marca de 1:44.98

Los nadadores andaluces lograron 9 medallas en pruebas individuales (5 de oro, 2 de plata y 2 de bronce) durante el Campeonato de España de invierno de natación de Gijón. Entre los nadadores pertenecientes a clubs de la FAN, el granadino Víctor Manuel Martín (CN Churriana) obtuvo la medalla de oro en los 200 libres con una marca de 1:44.98. Martín demostró ser el mejor en estos inicios de una temporada en una prueba que clasificará a cuatro nadadores para los Juegos Olímpicos, ya que el relevo 4x200 está clasificado para Río de Janeiro. Mientras, Carmen Balbuena (Torremolinos) sumó dos bronces en 50 mariposa (27.82) y 100 mariposa (1:00.11). Balbuena ha iniciado esta temporada una nueva etapa entrenando becada en el CAR de Sant Cugat.

En las clasificaciones por clubs destacó el Mairena al ocupar la quinta plaza femenina (319 puntos) y la octava masculina (176). El Churriana finalizó noveno con las mujeres (200,5) y décimo con los hombres (135).

Entre los nadadores andaluces pertenecientes a otros clubs españoles brillaron Duane da Rocha (oro en 100 y 200 espalda y plata en 50 espalda y 100 estilos), Carlos Peralta (oro en 200 mariposa) y Mario Cortés (oro en 200 braza).

Además, el infantil de primer año Javier Zorzano (Navial) debutó en un campeonato nacional absoluto batiendo la mejor marca nacional de 14 años en 200 braza (2:20.05) rebajando en más de dos segundos el registro anterior (2:22.22).