Los Master del Unicaja logran una buena cosecha de medallas en el Campeonato de España Veteranos
Mié, 01 Jul 2015
Balance de 6 medallas de plata y 3 bronces

Este pasado fin de semana en la localidad madrileña de Alcobendas, se ha disputado el L Campeonato de España de Atletismo Veterano, donde el equipo del Unicaja Atletismo Jaén ha estado representado por siete atletas, los cuales todos han conseguido medalla en sus respectivas pruebas.

La primera en comenzar la competición fue la marteña Encarnación Gutiérrez, en los 400 mv F40, donde obtuvo la plata en una prueba en la que el calor sofocante fue el protagonista y donde marcó un crono de 1:10.25. También compitió el domingo en los 800 m F40 donde finalizó en séptima posición con un tiempo de 2:28.52.

Después fue el turno del lanzador de martillo José Ángel González que en su vuelta a la competición nacional logró una meritoria medalla de bronce con un lanzamiento de 41.58 en la categoría M50, por su parte Fernando Oviedo en martillo (7,260 kg) M45 donde a pesar de no acudir entre las mejores marcas se alzó con la plata con un lanzamiento de 41.24, en la prueba en la que el horario influenció, ya que se disputó a las 22:30 horas, un horario poco habitual para este tipo de competiciones. El domingo se celebró el martillo pesado (15,800 kg) en la que en esta ocasión obtuvo la medalla de bronce con una marca de 10.90.

Ignacio Calderón, atleta madrileño del Unicaja participó en los lanzamientos de martillo M35 con un lanzamiento de 55.55 lo que le sirvió para conseguir la medalla de plata, la misma posición que logró en el martillo pesado M35 con un registro de 15.97.

También el domingo fue el turno del capitán Francisco Javier Lara que en los 3000 obstáculos M35 consiguió cruzar la meta en segunda posición con una marca de 9:26.52, en los 2000 obstáculos F35, Isabel María Bausán logró la medalla de plata con un registro 7:39.88 en una prueba durísima por el calor reinante, que no bajaba de los 35º en toda la jornada.

La última en finalizar su participación fue la saltadora Marta Chicote, en el triple F40, prueba en la que finalizó tercera con un mejor salto de de 9.48.

Esta competición es sin duda un buen test para afrontar la participación de estos atletas en el próximo mundial de atletismo veterano que se va a disputar en Lyon entre los los días 4 y 16 de agosto.