Jiang Huajun y Cazuo Matsumoto campeones del Spanish Open World Tour de Almería
Lun, 21 Ene 2013
Éxito organizativo en tierras almerienses

La jugadora de Hong Kong, Jiang Huajun se ha proclamado esta tarde campeona del Spanish Open World Tour de Almería. La jugadora asiática se ha impuesto en la gran final a la española Yanfei Shen que no ha podido contrarrestar el juego de su oponente quedándose con el subcampeonato de este torneo del circuito mundial de la Federación Internacional de Tenis de Mesa.

Yanfei Shen lograba esta mañana el pase a la final eliminando de forma clara y sin muchos problemas a la otra representante de Hong Kong, Lee Ho Ching, a la que se imponía por 4-0 (11-8,11-6,11-7,6-11,12-10). De esta forma lograba el pase para medirse a Jiang Huajun cumpliéndose los pronósticos y llegando las dos primeras cabezas de serie a la final. Yanfei comenzaba cediendo en los dos primeros sets por 9-11 y 7-11 y aunque acortaba distancias en el tercero con un 11-9 la jugadora del UCAM Cartagena acaba cediendo en los dos siguientes por 9-11 y 6-11.

Mientras en el cuadro masculino el único español que quedaba en juego en el último día, el jugador del DKV Borges Vall Marc Durán, se quedaba fuera de la final en un disputado partido ante el brasileño Cazuo Matsumoto. Durán comenzaba cediendo los dos primeros sets por 5-11 y 10-12 pero lograba dar la vuelta al partido y anotarse los tres siguientes por 11-7,11-5 y 13-11. En el sexto el jugador español no pudo aprovechar la ventaja que adquirió en el marcador para hacerse con el triunfo y acabó perdiendo por 11-13 y ya en el séptimo y definitivo por 6-11 quedando fuera de competición. Precisamente Matsumoto era el que finalmente se hacía con el título del Spanish Open. El jugador brasileño tomaba una cómoda ventaja ante el francés Christophe Legout al que se imponía por 4-1.

Ayer se disputaban las finales de categoría sub-21. En masculino el belga Julián Indeherberg se impuso al francés Romain Lorentz mientras que en categoría femenina el triunfo fue para Wing Nam de Hong Kong que batía a la rusa Yana Noskova.

De esta forma se cierra la tercera edición del Spanish Open World Tour que como en las anteriores ediciones ha acogido la localidad andaluza de Almería.