Final D para Amina Rouba en los Juegos de Río 2016
Sáb, 13 Ago 2016
La remera argelina del Club Náutico Sevilla finaliza en el puesto 21º absoluto en skiff, mejorando el 26º logrado en Londres 2012

La bogadora argelina del Club Náutico Sevilla Amina Rouba ha finalizado su participación en los Juegos Olímpicos de Río en el puesto 21º absoluto en la modalidad de skiff tras ocupar la tercera plaza en la final D, celebrada este sábado. Afincada los dos últimos años en la capital hispalense, con este resultado la deportista norteafricana mejora la posición 26ª alcanzada en su estreno en unos Juegos, hace cuatro años en Londres.

Rouba, campeona de España y doble subcampeona esta temporada con el Club Náutico, iniciaba su participación en Río 2016 el 6 de agosto con un cuarto puesto en las eliminatorias (8:55.09), resultado que la obligaba a acudir a la repesca en busca de los cuartos de final. En la misma, avanzaba ronda con una victoria en su serie (8:04.21), quedando apeada posteriormente de la lucha por la medallas al ser sexta en los cuartos (8:21.06).

En las semifinales C/D (puestos 13º al 24º), un quinto puesto (8:22.34) conducía a Amina a la final D, en la que se despedía este sábado, 13 de agosto, con un tercer lugar (7:46.55) que la situaba en la 21ª posición absoluta.