El Unicaja masculino se clasifica para la final por el Título de División de Honor
Lun, 25 May 2015
Supone acabar la temporada al menos entre los ocho mejores equipos de España

Éxito rotundo de Unicaja Atletismo en la segunda jornada de la Liga de Clubes celebrada este fin de semana. Los chicos de Unicaja terminaban en segunda posición tras el todo poderoso equipo Playas de Castellón, lo que les convertía en uno de los ocho equipos que lucharán por el título de Campeón de España, es decir, entre los ocho mejores equipos de España.

Complicado era el encuentro de los chicos en Castellón, con el potente equipo del Playas de Castellón, JA Sabadell y SG Pontevedra. La clasificación estuvo muy apretada durante todo el encuentro, salvo por el equipo anfitrión que consiguió 18 victorias de 20, con momentos de igualada de puntos entre Unicaja Atletismo y SG Pontevedra o momentos en que tras una prueba se adelantaba un equipo u otro. Finalmente la clasificación fue la siguiente: 1º Playas de Castellón 248 puntos, 2º Unicaja Atletismo 167 puntos, 3º SG Pontevedra 153 puntos y JA Sabadel 119 puntos. Los 167 puntos de Unicaja Atletismo fueron posibles gracias a un primer puesto de Mario Pestano en Disco (61, 62m), los segundos puestos de Fran Lara en 3000 obstáculos, Pablo González en martillo (61,67m) que además en Jabalina acabó en tercera posición realizando marca personal (57.98m), Youness Belkaifa en 400 (47.75sg) y Mahfoud Khmich en Jabalina (59.00m). Además grandes actuaciones como la de José María Peña que quedó tercero en peso (16.70) y cuarto en disco (49.45), el tercer puesto de Pedro Marín en longitud (7.25) ya recuperado de su lesión, igual puesto que Carlos Rojas en altura (2.10), Manuel Marín en triple (15.64), Juan Manuel Céspedes en 110v (14.93) y Juan Porras en 5kms Marcha (21:58.4). Además tanto en el relevo largo como en el corto consiguieron la segunda posición, muy cerca en ambos casos del Playas de Castellón.

Pero todos los puntos eran importantes, y todos los atletas pusieron su granito de arena para conseguir este gran logro por ejemplo Enrique Vázquez acababa 5º en los 200 (21.99) y en el 100 (11.10), Carlos Bailón cuarto en los 100 (11.03),en los 800 Lorenzo Jiménez 4º (1:53.26), en 1500 Mohamed Lansi 4º (3:58.23) y Cristóbal Valenzuela 5º (3:59.32), Cristóbal además se volvía a poner las zapatillas para acabar 5º en los 3000obs (9:15.73). Una competición muy regular por parte de nuestros atletas que les valió la ansiada clasificación para el encuentro por el título, a estar en definitiva entre los ocho mejores equipos de España.