El Unicaja Atletismo Junior Femenino subcampeón de Andalucía de pista cubierta
Mié, 13 Ene 2016
Las ocho victorias conseguidas fueron insuficientes para conseguir el triunfo

El pasado sábado nueve de enero en el Centro de Tecnificación de Antequera, se disputó el Campeonato de Andalucía junior por equipos en pista cubierta, donde el equipo jiennense del Unicaja Atletismo partía con claras opciones a la victoria, pero después de computar todos los puntos obtenidos en las distintas pruebas del calendario, se consiguió el subcampeonato en categoría femenina con 110,5 puntos venciendo el Cueva de Nerja UMA con 119 y el Bahía de Algeciras tercero con 76.5.

Es importante destacar las victorias en ocho pruebas, lo que resultó insuficiente para lograr vencer en el campeonato, ya que en el resto de pruebas los puntos obtenidos no fueron los necesarios para ello. Las atletas que lograron ganar su prueba fueron Natalia Eyi Cubacuba en los 60 m.l. con un registro de 7.78 lo que le supone mmp para la madrileña, Alba Borrero en los 200 m. con 26.10, Andrea Serrano en los 400 m. donde venció con un crono de 59.22, Sheila Prados en los 60 mv, donde la actual campeona de Andalucía logró vencer con 9.01, en pértiga Irene Luján con 3.05, Dolores Morillas en longitud, imponiéndose y demostrando el porqué es la actual campeona de Andalucía absoluta con un salto de 5.55, Marina Castillo en triple salto con 11.08 y por último el equipo de 4 x 200 que ganó con 1:44.97. El resto de la participación cajista estuvo formada por Irene Jiménez en los 800 donde finalizó en sexta posición con 2:36.19, Sara Abril en los 1500 m obteniendo ocho puntos al finalizar tercera la prueba con 5:23.03, en los 3000 m participó Lorena Jiménez finalizando quinta con 12:24.72, por su parte Lucía del Pico la cuarta posición en salto de altura con 1.40 y por último Rocío Ramírez en peso que lanzó 7.92 lo que supuso finalizar la prueba en sexta posición.