El Náutico, al podio del Campeonato de Andalucía de Velocidad de Natación
Lun, 07 Dic 2015
Tercer puesto por clubes en la primera edición, celebrada en Mairena del Aljarafe, donde Juan Carlos Saeta logra tres oros, Alberto Gallego dos platas y el 4x50 estilos el bronce

El Club Náutico Sevilla se ha hecho con una plaza en el podio del Campeonato de Andalucía de velocidad de natación, cuya primera edición se disputaba este fin de semana en Mairena del Aljarafe. El tercer puesto en la categoría masculina confirmaba la buena actuación del equipo dirigido por Manuel Calero, que desplaza a nueve nadadores y una fémina a la cita regional, sumando un total de seis medallas en forma de tres oros, dos platas y un bronce.

A nivel individual, Juan Carlos Saeta se erigía el gran triunfador del campeonato al lograr tres medallas de oro tras imponerse en las pruebas de 50 espalda (25.90, récord absoluto social en piscina corta), 100 espalda (55.75) y 200 estilos (2:05.11, récord absoluto social en piscina de 25).

Alberto Gallego se proclamaba subcampeón de Andalucía en las pruebas de 50 espalda (26.13) y 100 espalda (56.17), mientras que el relevo 4x50 estilos masculino, formado por Juan Carlos Saeta, Alberto Gallego, Ignacio Martínez y Alejandro Espinar se hacía con el bronce.

Por lo demás, Lydia Foj lograba la mejor marca social de 14 años y el récord infantil en 50 libres (28.57) y 100 mariposa (1:07.60), además de la mejor marca social de 14 años en 50 mariposa (31.49). Asimismo, Ignacio Martínez lograba la mejor marca social de 18 años en 50 mariposa (28.57).

Por último, a destacar también son el quinto y sexto puestos de Alejandro Espinar en 50 y 100 braza (30.43 y 1:06.26).