El Meridiano Antequera no logró despedirse con victoria ante su afición (25-30)
Sáb, 14 May 2016
A la liga le queda un partido y la expedición de la ciudad de Los Dólmenes viajará el próximo sábado hasta Castilla y León para enfrentarse al flamante campeón de División de Honor Plata, un Atlético Valladolid que ya es nuevo equipo de la Liga Asobal

Sentimientos encontrados en la última tarde de balonmano de esta temporada en un Fernando Argüelles que fue testigo de la lucha de dos equipos que añoran el pasado deportivo en sus respectivas ciudades. Antequera y Ciudad Real volvieron a enfrentarse, esta vez en la División de Honor Plata, una digna categoría a nivel nacional, antesala de la Liga Asobal, en la que el Meridiano ha permanecido por méritos propios, aunque nadie puede predecir el futuro, porque los abonados y los patrocinadores, con su ayuda económica, son los que, al fin y al cabo, posibilitan que se forme una plantilla que compita a este nivel. Lo cierto es que Antequera es una ciudad de balonmano y el equipo ha demostrado a todos sus seguidores que, deportivamente, se está creciendo más rápido de lo que muchos pudieron imaginarse allá por el mes de septiembre.

Los verdes no dejaron de luchar en ningún momento por brindarle esa última victoria a la familia que los ha apoyado durante nueve meses. De hecho, el partido estuvo muy igualado desde el inicio, aunque fuera el Alarcos Ciudad Real el que siempre gozara del tanto por encima en los primeros compases.

El marcador lo inauguró Javier Candeleda para que rápidamente Francis Morales pusiera las tablas. Seguidamente, Álvaro Torres anotó dos goles para el Ciudad Real que fue lo que permitió gozar de la mínima ventaja, siempre ayudados por un acertado Jorge Villamarín, que volvía a encontrarse con la que fue su portería hasta hace unos meses.

Rozando el ecuador del primer acto se produjo la primera ventaja del conjunto visitante por tres tantos, aunque el Meridiano supo sobre ponerse sin problemas. A falta de dos minutos para el descanso, Manu Díaz empataba a 13, pero Antonio Fernández puso al Alarcos por delante para marchar al vestuario dejando la mínima ventaja con un 13 - 14.

En la reanudación, el Meridiano logró empatar en pocos segundos, pero del minuto dos al siete de la segunda mitad se produjeron las peores acciones de los antequeranos. Las pérdidas de balón y las paradas de Villamarín torturaron al equipo local endosando un parcial 0-4 dejando un 15-19, a lo que Quino Soler reaccionó rápidamente solicitando un Tiempo Muerto más que necesario.

Los andaluces consiguieron recortar dos tantos, pero los manchegos estaban teniendo menos errores y un portero que les estaba ayudando mientras detenía algunos balones de su ex equipo. Si por cada gol del Meridiano, Alarcos fue capaz más de una vez de encontrar la ayuda defensiva suficiente, lo lógico es que la diferencia aumentara, y así fue.

Un resultado final de 25-30, un poco abultado para el Alarcos Ciudad Real, después de un choque muy igualado en la primera mitad y una segunda parte donde el Meridiano mantuvo opciones.

Redacción y fotos: Leonardo Ruiz