El Mairena del Aljarafe vence en el campeonato andaluz infantil de natación y pasa a dominar el Trofeo FAN
Lun, 11 Jul 2016
Campeonato de Andalucía INFANTIL de verano en INACUA Málaga

El Club Natación Mairena del Aljarafe salió como gran triunfador del Campeonato de Andalucía infantil de verano de natación, ya que venció en la clasificación total y masculina por clubs y arrebató al Navial la primera plaza en la tabla del Trofeo FAN. La entidad hispalense sumó 924,5 puntos a la finalización de este evento celebrado en Málaga por lo que aventajó en 117 al segundo, el C.N. Mijas (807,5) y en cerca de 400 al tercero, el Fuengirola Swimming (553). El Navial (538) y el C.N. Churriana (530) cerraron las cinco primeras posiciones. El C.N. Mairena del Aljarafe venció también en la tabla masculina con 594,5 puntos. Tras superar al Navial en el Trofeo FAN, el Mairena domina ahora con 256 puntos, dos más que el Navial (254). El Churriana (225) y el Fuengirola Swimming (222), se encuentran tras este campeonato en los puestos tercero y cuarto del trofeo que premia al mejor club de la temporada.

Junto al Mairena, cinco equipos más se repartieron los trofeos por clubs en disputa en Málaga. El C.N. Mijas venció en la clasificación femenina con 395 puntos y fue segundo en la total (807,5) y en la femenina (412,5). El Fuengirola Swimming acabó tercero en la tabla total (553). El R.C. Mediterráneo y el C.N. Churriana empataron a 590 puntos en la clasificación femenina. Por último, el C.N. Granada Ogíjares concluyó tercero en la clasificación masculina.
En la suma de medallas de oro, el Mijas ganó con 10, por 5 del H2O El Ejido y 4 del Mairena del Aljarafe.
En cuanto a marcas, Manuel Martos obtuvo el premio a la mejor masculina en la Tabla FINA con los 747 puntos que le otorgó el crono de 2:03.36 que hizo en la final de 200 espalda. Con ese tiempo rebajó su propia mejor marca territorial de 17 años que tenía desde hace apenas unas semanas en la Copa Comen de Malta (2:03.90). Mientras, Laura Navas (Inacua Málaga) se llevó el trofeo a la mejor marca femenina con el crono de 1:06.01 que obtuvo en 100 espalda y que le dio 683 puntos en la Tabla FINA.