El equipo femenino del Unicaja Atletismo, tercero en el Andaluz de Cross corto
Mié, 13 Ene 2016
Cynthia Ramírez fue la mejor clasificada terminando séptima de la general

El pasado domingo 11 de Enero, se celebraba en la localidad malagueña de Coín el Campeonato de Andalucía de Cross Corto, con la participación de Unicaja Atletismo quedando la clasificación de la siguiente manera: Nerja Atletismo en primera posición con 22 puntos, CA Betta en segunda posición con 47 puntos y Unicaja Atletismo tercero con 62 puntos.

El equipo femenino estuvo formado con Cynthia Ramírez, Cristina Muñoz,Isa Bausán y Encarnación Gutierrez en una competición donde el ritmo impuesto desde el primer momento fue altísimo, y es que en una prueba de tan sólo 4 kilómetros no da tiempo a considerar ninguna estrategia. Cynthia Ramírez, que llegaba en un excelente estado de forma tras conseguir ser la quinta española en la prestigiosa San Silvestre Vallecana, era la mejor situada del equipo luchando por estar entre las cinco primeras, acabando finalmente en séptima posición con un tiempo de 15:09, Cristina Muñoz en un gran sprint conseguía acabar en décimo tercera posición con 15:32, a continuación en las posiciones vigésimo novena y trigésimo primera acababan Encarnación Gutiérrez con 16:42 e Isa Bausán con 16:46. Con estos resultados el equipo femenino acaba con 62 puntos en un meritorio tercer puesto teniendo en cuenta que nuestras atletas están especializadas en cross largo y en el caso de Encarnación no es especialista en campo a través. Por eso al finalizar la prueba se mostraban muy contentas por el tercer puesto conseguido.