El C.N. Jerez-DKV mantiene su estatus entre los mejores clubs de natación máster de España
Dom, 31 Ene 2016
Meritoria actuación en el Campeonato de España open máster de natación

Los andaluces han tenido una meritoria actuación en el Campeonato de España OPEN Máster de natación, un evento que ha tenido lugar en las piscinas gijonesas del club Santa Olaya. El C.N.Jerez-DKV, que con 35 nadadores era el séptimo del campeonato por el número de participantes, terminó quinto en la clasificación femenina (757 puntos), sexto en la total (1.675) y noveno en la masculina (778).
Los representantes de la FAN batieron tres récords nacionales gracias a María José Álvarez (San Juan) en 50 espalda (30.75) y 200 espalda (2:25.97) de 30-34 años y Miguel Larraz (Mijas) en 200 braza (4:16.80) de 75-79 años.
El mejor nadador máster de España, Joaquín Canales (Mediterráneo) obtuvo oros en sus 5 pruebas individuales (50 y 100 libres, 50 y 100 espalda y 50 mariposa) de 75-79 años.

Entre la multitud de récords que cayeron cabe destacar los 8 récords mundiales, 7 de ellos superados por Roberto Alberiche (Máster Murcia) en la categoría de 85-89 años en las pruebas de 50 mariposa, 50 espalda y 50 (2), 100 (2) y 200 libres.
El Tenis Chamartín fue el dominador de la competición al vencer con claridad en las tres clasificaciones.