Diploma en los Juegos Paralímpicos de Río para Marta Gómez Battelli
Mar, 13 Sep 2016
La nadadora del Club Náutico Sevilla acaba octava los 400 libres. El miércoles entra de nuevo en escena, al igual que el palista Javier Reja.

La nadadora del Club Náutico Sevilla Marta Gómez Battelli ha logrado un diploma en los Juegos Paralímpicos de Río después de ocupar la octava posición en la prueba de 400 metros libres de la categoría S13, para deficientes visuales leves. En su segunda cita paralímpica tras Londres 2012, donde logró dos décimos puestos y un decimotercero, la sevillana disputaba su primera final. Lo hacía después de ocupar la decimocuarta posición en los 200 estilos el pasado sábado en su estreno en la cita carioca.

La que fuera subcampeona mundial y europea de los 400 metros libres en 2013 y 2014, respectivamente, accedía a la final de la prueba con la octava mejor marca de las participantes tras ser quinta en su serie eliminatoria con un registro de 4:52.36. Ya por la tarde, en la lucha por las medallas, Battelli no podía mejorar su crono y con 4:54.14 finalizaba octava. Por delante, el oro era para la estadounidense Rebecca Meyers (4:19.59), seguida de la ucraniana Anna Stetsenko (4:24.18) y la valenciana Ariadna Edo (4:43.49), que le daba así a España su décima medalla en Río.

La próxima prueba de la nadadora del Club Náutico Sevilla serán los 50 metros libres, el miércoles a las 16:54, hora española. De pasar a la gran final, lucharía por las medallas a las 00:52 horas. Posteriormente, el viernes disputará los 100 libres (16:06 h series /00:31 h final).

LA PARACANOA, MIÉRCOLES Y JUEVES

Ese mismo día, 14 de septiembre, entrará en escena su compañero de club Javier Reja, desplazado hasta Río junto a su técnico en el Náutico, José Carlos Expósito. El único representante español en paracanoa, modalidad que se estrena en el programa paralímpico, disputará las eliminatorias de KL2 a las 14:30, hora española. De no lograr la clasificación directa para la gran final del jueves (14:34, el sevillano, campeón mundial y europeo de VL2, tendrá que acudir a las semifinales (miércoles, 15:36).

La hispalense, en la antesala de la gran final carioca.