Celebrado en La Cartuja el Campeonato de España de la FEDDI
Vie, 26 Sep 2014
Venció el madrileño Eduardo Vegas seguido del onubense Javier Díaz y el sevillano Julián Ruiz

Estos días ha tenido lugar la semana de formación y VI Campeonato de España de Golf de la Federación Española de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual (FEDDI) en La Cartuja, con la colaboración del Club Deportivo San Pelayo, Real Club de Golf de Sevilla y con participación de 32 jugadores de los clubes.

Nuevo Horizonte de Aragón, Ande Soria, San Cebrián de Palencia, Niño Jesús del Remedio de Madrid, Aidemar de San Javier, Primisport de Murcia, CODA Huelva y San Pelayo-RCGS de Sevilla. La competición se ha disputado con carácter individual en la categoría competición (9 hoyos), adaptada (6 hoyos) y habilidades deportivas.

En la categoría competición venció con autoridad el madrileño Eduardo Vegas (54 puntos), seguido del onubense Javier Díaz (45) y el sevillano Julián Ruiz (43). Diego Sánchez (40) y Juanma Gutiérrez (38) del San Pelayo sevillano fueron quinto y sexto respectivamente. En la categoría adaptada el vencedor fue el murciano José C Moreno (47) con el sevillano Yassin Sabik (36) en el cuarto puesto final. En la categoría de habilidades deportiva ‘jugar al golf´ el más destacado fue el soriano David Lavega (27).

Luis  El club San Pelayo de Sevilla está dirigido y entrenado por el profesor del Real Club de golf de Sevilla Lucas Montaner Asistió a la entrega de trofeos el delegado territorial de la Junta de Andalucía Francisco Díaz Morillo y el presidente del comité de golf adaptado de la RFEG, José Félix Bilbao.