Balonmano.- El Ángel Ximénez muestra su superioridad en Algeciras 20-38
Sáb, 18 Ene 2014

El Ángel Ximénez se desplazó a Algeciras, para medirse al conjunto local, dentro del IX Memorial Pepe Pineda, un encuentro donde quedó patente la distancia que separa a ambos equipos actualmente. El 20-38 final habla bien a las claras de la superioridad del equipo pontano, en el que lo más destacado fue el debut del reciente fichaje, Chispi.

Con un pabellón algecireño con muy buena afluencia de aficionados y con el atractivo de ver al jugador de casa, Mario Porras, liderando un equipo de Asobal (de hecho portó el brazalete de capitán) los dos equipos saltaron a la pista para disputar este amistoso que para ambos sirvió de cara a afrontar los próximos compromisos, en el caso de los locales el del domingo en Dos Hermanas.

Los primeros instantes fueron de tanteo, con el estreno goleador de Chispi, el reciente fichaje del equipo pontanés. El toma y daca se alargó hasta casi los seis minutos (3-4), momento en que los visitantes dieron el primer tirón (4-10). Algeciras reaccionó y llegó a ponerse a tres (7-10) en el 16’, pero de nuevo el cuadro cordobés decidió forzar la ‘máquina’, curiosamente el algecireño Mario Porras rompía la racha local -hizo cuatro dianas- para llegar a irse al descanso 11-19 merced a un lanzamiento de siete metros de Jorge Sánchez que vino aparejada de una exclusión de Juan Bermejo.

La segunda parte tuvo poca historia ya que en el 35’ el marcador ya casi se doblaba: 14-23, lo que se conseguiría en el 38’ anecdóticamente con dos tantos seguidos desde su propia área ante lo adelantado del portero de casa: 16-27.

Poco a poco, la defensa visitante, el portero y los palos impedían recortar la desventaja mientras que los de Puente Genil incluso llegaban en oleadas y con fáciles uno contra uno. De hecho, los locales no anotaron en los últimos cinco minutos.

Para los de casa, lo más interesante fueron los dos siete metros anotados por el canterano Dmitri Shalamov.

Ficha Técnica
BALONMANO CIUDAD DE ALGECIRAS (11+9= 20): Ramón Fuentes; Juanma Cruz (2, 1p), Antonio Ledesma (3), Abraham Marín (3), Jesús Lozano (3), Antonio Martínez (4) y Juan Bermejo (0) -siete inicial-. Álex Ledesma (1, 1p), Víctor Rodríguez (0), Pedro Soria (0), Samuel Rodriguez (0), Miguel Ángel González (ps), Dimitri Shalamov (2, 2p) y Gonzalo Cervera (2, 1p)

BALONMANO ÁNGEL XIMÉNEZ-PUENTE GENIL (19+19= 38): Arguillas; Jorge Sánchez (6, 3p), Nacho Soto (3, 1p), Pedro Fuentes (4), Óscar Río (3), Chispi (2) y Demovic (5, 1p) -siete inicial-. Alejandro (ps), Juande (3), José Baena (1), Cuenca (5), De la Sierra (2), Cubero (0) y Mario Porras (4).

ARBITROS: Antonio Ramos y Antonio Rodríguez, ambos de Cádiz. Tarjetas amarillas a los locales Jesús Lozano (m. 8), Juan Bermejo (m. 27), Antonio Martínez (m. 28); y a los visitantes Demovic (m. 4), Nacho Soto (m. 15), Pedro Fuentes (m. 21). Excluyeron dos minutos al jugador algecireño Juan Bermejo (m. 29), Antonio Ledesma (m. 42) y Jesús Lozano (m. 53); y a los visitantes Guillermo De la Sierra (m. 39) y Cuenca (m. 54).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-3, 4-8; 5-10, 8-12; 9-16, 11-19 (descanso). 14-22, 16-27; 17-29, 18-31; 20-34 y 20-38.

INCIDENCIAS: Encuentro amistoso valedero para el IX Memorial Pepe Pineda. Pabellón Ciudad de Algeciras. Unas 500 personas.