30-30. El Ángel Ximénez AVIA sella un épico empate ante el Bidasoa
Dom, 09 Oct 2016
Mucho que mejorar pero mentalidad de Ganadores

La épica ha vuelto al Alcalde Miguel Salas y lo ha hecho con forma de empate.

El encuentro comenzó con lo que se esperaba: Dos equipos muy igualados que iban turnando sus goles. Entre ellos se encontraría el del capitán José Cuenca, que supondría su gol número 300 en ASOBAL. Con parciales muy igualados (3-2 y 6-5), la situación empezaría a cambiar con la exclusión de Mikhail Revin por parte de los pontaneses, oportunidad que aprovecharían los de Jacobo Cuétara para ponerse por primera vez por delante del marcador (6-7). A partir de aquí, los irundarras equilibrarían ataque y defensa, hecho que les dio la posibilidad de mantener su ventaja. De ello se encargaron Zubiria en la portería y Nonó y Borragán en la primera línea, quienes ayudaban a aguantar la superioridad mientras el equipo de Puente Genil se quedaba inmóvil en el electrónico, alcanzando una diferencia de cuatro (8-12). Esto provocó el primer tiempo muerto por parte de Quino Soler y el cambio en la meta del Ángel Ximénez – AVIA, ahora custodiada por Jorge Oliva. Aunque las cosas en principio parecían no cambiar, el conjunto pontanés iniciaría su primera épica remontada, protagonizada por las destacables paradas de Oliva y la calidad de Mario Porras, Curro Muñoz y del que ha demostrado ser una vez más el máximo goleador de la ASOBAL, el serbio Ljubomir Josic, cuyo lanzamiento desembocó en un ansiado empate de 14-14 y poco después en un 15-15 de la mano de otro grande, Novica Rudovic.

Con el empate se llegaría al descanso, donde ambos entrenadores tuvieron la oportunidad de preparar la que sería una segunda parte también cargada de emociones. suceso que se convertiría para desgracia de la afición pontana en la tónica de esta mitad, que deseaba con todas sus fuerzas el resurgir de su equipo. No parecía que fuera a ser así. Los minutos seguían transcurriendo y los parciales seguían decantándose por el Bidasoa Irún, a pesar de los tiempos muertos que pedía Quino Soler para exigir a sus jugadores que no dejaran de luchar por los puntos que estaban en juego. A remolque con cuatro puntos de resta, a falta de cinco minutos para terminar y cuando parecía que ya no quedaban posibilidades, la maquinaria del Ángel Ximénez – AVIA volvía más fuerte que nunca. Tras un tiempo muerto pedido por Jacobo Cuétara para concienciar a sus pupilos de lo que podría ocurrir en los últimos minutos, Oliva se lucía de la mejor manera y Josic y Rudovic acechaban la portería rival sin contemplaciones. Y así es como se pasó del desencanto a la euforia, con una segunda épica remontada que acabaría en un 30-30, incluyendo un siete metros frenado por Jorge Oliva en los últimos segundos.